广州市商贸职业学校首届“星光灿烂?校园之星”
作者: 出处: 发布日期:2011年6月29日 阅读:4063次

为树立校园先进典型、学习榜样,形成积极向上的良好校风和学风,提升学生综合素质,在学校有关领导的直接策划下,经过学生科、教学部的具体组织,从2011年3月份起广州市商贸职业学校正式启动了首届“星光灿烂·校园之星”评选活动。通过校园网、广播站、升旗仪式、班会课等方式对本次活动进行宣传,全校师生积极关注和参与该次评选活动。4月份,各班级、各教学部积极组织评选,“班级之星”,“部级之星”如雨后春笋,相继产生,经过层层推荐和学生科的审核,最后确定商贸职业学校首届“校园之星”的正式人选并开辟了“星光大道”的宣传长廊。5月26日,商贸职业学校还在广州广联礼堂举行了隆重的颁奖仪式,在全校师生面前喧造星势,让星光闪烁。

本次评选活动,共评选出68位校园之星,加上6名班主任之星,共有星星74颗,他们都有属于自己的一片星空。他们或循循善诱,认真负责,潜心育人,或成绩优异、卓尔不群,或家困志坚、勤奋刻苦,或与人为善、乐于助人,或讲究卫生、习惯良好,或技艺高超、力挫群雄。他们毫无疑问是本次活动中最耀眼的明星。而6位获得“广州市优秀班主任”荣誉称号的老师,则是所有星星中的启明星!点点星光,闪耀商校,才有商贸学校浩瀚璀璨的银河!

通过这次“星光灿烂·校园之星”的评选活动,取得了良好的效果:在全校师生中挖掘出了先进的典型,在师生当中树立了良好的榜样,展现了师生的风采和活力,营造了良好的校园文化氛围;通过星光的带动作用,发光发热,由近及远,由点到面,增强了同学们向身边“星星”学习的积极性,同时更多的同学也不断发现自己的闪光点、找到自己成长中的自信,同学们借助身边的“星光”,也勇敢地亮出自己的优点和特长,并保持和放大自己的能量,最终照亮自己的人生!

职教视频
广州市土地房产管理职业学校承办了全市中职学生电梯安装与维修竞赛,今年广州市首次举…[详细]
网上咨询