肖志恒副省长一行来交校开展“构建产业转型升级的现代职业技术教育体系”专项视察活动
作者: 出处: 发布日期:2011年7月13日 阅读:4399次

6月22日下午,省委常委、副省长肖志恒,省教育厅厅长罗伟其,省人力资源和社会保障厅厅长欧真志,省人力资源和社会保障厅副厅长郑朝阳,以及省政府相关部门领导,在广州市副市长贡儿珍、副秘书长赵南先、市教育局副局长孟源北等领导的陪同下,就开展构建支撑产业转型升级的现代职业教育体系工作到广州市交通运输职业学校作专项调研。

肖副省长一抵达广州市交通运输职业学校,就立刻前往实训中心视察教学基础设施和实习实训条件,先后察看了学校整车实训场、汽修专业理实一体化实训室,以及城市燃气、物流管理、数控等实训车间等。肖副省长一边察看,一边仔细询问学校改革发展情况,以及校企合作、学生就业等方面的情况。在奔驰、丰田、东风雪铁龙、通用等校企合作项目实训场里,摆放着一辆辆先进新颖的中高档轿车,当肖副省长得知这些车辆全部由企业提供并用于学生实习时,对广州市交通运输职业学校大力发展校企合作项目、吸引企业深度参与职业教育的做法给予充分肯定。随后,举行座谈会,刘建平校长就办学有关情况向肖副省长作了汇报。
近年来,国家和广东省都把加快发展职业技术教育摆到经济社会发展全局的突出位置,加大对职业技术教育的投入力度。肖副省长一直非常关心职业技术教育,此次专门来校考察调研,充分体现了省委、省政府对广州职业技术教育的关心,同时也是对广州市交通运输职业学校的极大关怀和鞭策。全校师生深受鼓舞,表示今后一定按照省委、省政府的要求,努力把学校办成一所人民满意的职业学校。
职教视频
广州市土地房产管理职业学校承办了全市中职学生电梯安装与维修竞赛,今年广州市首次举…[详细]
网上咨询