广州市幼儿师范学校-范淑英老师
作者: 出处: 发布日期:2014年5月4日 阅读:2534次

范淑英,毕业于湖南师范大学中文系,广州市优秀班主任、广州市中小学名班主任、语文教研组负责人,带领语文教研组获得“广州市巾帼文明岗”“广州市优秀教研组”称号。指导学生参加广州市中小学生中华经典诵读比赛、广州市中职幼教类讲故事技能比赛、广州市中学生“生活的准则”征文比赛,均获一等奖。

 
在这里,绽放喜悦之花
  广州市幼儿师范学校是一个改变人的好地方,我不止一次跟朋友、学生说这句话,因为这是我感受至深的一句话。
  首先它改变了我。和谐的校园氛围、愉悦的同事关系,让原本挺内向、有些小忧愁的我变得开朗、豁达;讲授语言艺术课程、组织指导学生参加比赛,让原本并不擅长语言艺术的我,在多年的磨练中也能说敢演。
  其次它能改变学生。看过许许多多学生入校与毕业的鲜明对比,让我相信只要学生有改变自己的愿望,就一定能从自卑失望到落落大方、自信自强,从一无所长到弹唱跳画、样样精通,从茫然无措到对未来充满希望。
  常常思考,为什么这里能够让人发生脱胎换骨的变化?它到底有什么神奇法宝能化腐朽为力量?因为它严格,总是以最高标准来考核教学质量;因为它无私,总是愿意把最好的东西毫无保留地奉献出来;因为它真爱学生,希望所有从这里走出去的人都能成为自己自豪、家长欣慰、社会满意的有用之人。
  真好!无论是我,还是这群青春年少的女孩子们,那么幸运地在这里绽放了人生充满喜悦的花朵。

 

职教视频
广州市土地房产管理职业学校承办了全市中职学生电梯安装与维修竞赛,今年广州市首次举…[详细]
网上咨询