廖贝昌,广州市市政职业学校
作者: 出处: 发布日期:2014年5月7日 阅读:2337次

 

廖贝昌,广州市市政职业学校市政工程专业毕业生,曾供职于现代测绘公司,2005年创立华昌测绘公司,现拥有3间分公司,4个分销点。
 
市政学校,我荣幸的选择
一开始,选择市政职业学校,是因为这个名字吸引了我,市政市政,喊起来很有分量也很响亮。
一、成长于独立自主的管理特色
入学初,我也对自己的选择半信半疑,但是,当一切学习生活步入正轨之后,我却真切地庆幸起自己的选择!那是因为市政职业学校的校园氛围真的很好。
自主管理,是市政职业学校的学生管理特色。在市政职业学校,老师给的空间比较大,课余时间多,有意识地培养学生的“自理能力”。
我就很享受这种自己支配时间充实自己的生活:每天下午三点半下课,打一会篮球,然后练一下画画,剩下时间再到图书馆看看书充充电。可以说,这些宽裕的课余时间,让我在课堂之外,也找到了一个可以自由发展自己潜能的空间。我可以充分发挥自己的文艺才能,演讲比赛拿第一名,创作相声、表演相声,以前没挖掘出来的艺术细胞现在却被激活了!
 中职学校,理论知识虽然学得没有大学深,但却在很多方面得到锻炼,尤其是自理能力的培养,让我们学会了自主思考,独立能力得到了锻炼,工作以后这个能力尤其显得宝贵。市政教导的理念让我获益匪浅。
二、受益于“努力+实用”的教育
除了各方面的能力都得到全面发展之外,在市政读书,我觉得最重要的是接受了正确的理念熏陶。学校老师给我们灌输的是实用型的知识,一再强调我们要调整好自己的心态,努力比能力更重要。这一点对我们以后工作也很有用。
得益于学校的“脚踏实地”的理念的熏陶,再加上扎实的技能培训,我一毕业就进了现代测绘公司。一起进现代测绘公司的还有其它本科生、大专生,我在整个公司里,可以算是学历最低的,但是,却是心态最好的一个。倒垃圾打扫卫生,不属于我们做的我们也愿意做,一有空就干活,抢着干活。日子过得很充实,很快乐。尽管文凭最低,但我却是领奖金领得最多的一个。    
我一直谨记着老师教给我的一句话:“没有低微的工作,只有低微的工作态度。”就这样,我从底层做起来,由一个实习的变成正式职员之后,做技术做维修,做到维修部经理再做到分公司经理, 2005年,在掌握了扎实的技能、经验之后,我毅然离开公司,自己开了一家公司,就是现在的华昌测绘公司。现在,华昌测绘公司已经有3间分公司,还有4个分销点,发展蒸蒸日上。
三、选择市政,不后悔

从一个普通的中专生,到现在的小老板,我对母校充满了感激。我们母校,培养了很多人才,很多毕业生现在做了公司的老总、经理、老板。我真的很感谢市政职业学校的培养,假如一切重来,再给我一次机会我也不后悔当初的选择!

 

职教视频
广州市土地房产管理职业学校承办了全市中职学生电梯安装与维修竞赛,今年广州市首次举…[详细]
网上咨询