亚加达—我梦想起飞的地方
作者: 出处: 发布日期:2014年5月7日 阅读:2510次

 

(王舒媚)
在亚加达学习了三年,三年的时间让我从一名懵懂的中学生一步步蜕变,成为今日一名崭露头角的职场白领,我今天的成就离不开亚加达外语学校的培育,亚加达是我梦想起飞的地方。
三年前,经朋友介绍,以及对英语的痴迷与热爱,初中毕业我毅然决然选择了到亚加达,选择了商务英语专业。起初,虽说我对英语的热爱,但是我本身的英语基础并非很好,在这里,负责任的中外老师以及浓厚的英语氛围,让我的英语水平有了突飞猛进的进步。有了三年的积累,现在的我能够在外贸公司里说出一口流利的英语,很流畅地跟外国友人交流。在亚加达,老师的言传身教让我受益匪浅,也让我毕生难忘。在学习方面,多亏中外科任老师和班主任在学习上对我的督促,我的基础并不好,但是在这里每天我都能感觉自己在进步。在这里,老师教会我的不仅是专业技能,而且教会了我很多做人的道理,让我学会了在社会立足,做一名优秀的人。
说心里话,亚加达的教学有别于一般的课堂。一般课堂上基本都是讲理论,而且是老师讲课学生听讲。而在亚加达的课堂上,亚加达颇具特色的情景教学让我收获很多,通过很多职场上的情景在课堂上进行模拟,让我们为以后步入社会提前做好准备。所以现在在职场上,很多问题都迎刃而解,虽说刚刚入职,我的表现却像是驰骋职场数年。学校经常会举行一些活动,例如演讲比赛、情景模拟、舞会晚会、趣味校运会、每周的外语角等等,通过这些活动,让我们在游戏中得到锻炼,而不仅局限于枯燥的理论知识。让我印象最深刻的一门课是职业生涯规划,老师向我们讲述了很多关于职业上的点点滴滴。在老师的指引下,我们开始为自己定位,一步步规划自己的未来,这些都让我们在求职路上走得更加顺畅。现在回想起来,如果当初没有进行职业规划,现在的我不知道会是怎么样呢?
对于就业,觉得亚加达比别的学校先走一步。在实习就业方面,学校与很多外贸外企都有合作关系,经常为我们提供实习的机会实践,锻炼自己,并及时发现自己的不足,不断提高自己的专业技能和综合实力。另外学校也举行了招聘会,学校吸引了很多优质的企业前来招聘,提供了很多很好的就业机会,很多同学都很快的找到了适合自己的工作岗位。
离开了学校,已经在人生职业生涯旅途中了,前面的路还很长,我们一定会铭记老师对我们的悉心教诲,不辜负老师对我们的殷殷希望;亚加达—我梦想起飞的地方,舒畅的空气正如母校的气味,美丽的花朵正如母校培育的花儿。母校,您的美丽与舒心我只能说声:“谢谢您!”
职教视频
广州市土地房产管理职业学校承办了全市中职学生电梯安装与维修竞赛,今年广州市首次举…[详细]
网上咨询