广州市职业技术教育学会2016年度学生工作表彰大会隆重举行
作者: 出处: 发布日期:2017年1月20日 阅读:1560次

2016年,广州市各中等职业学校坚持立德树人、德育为先的教育理念,学生教育和管理工作创新发展,卓有成效,涌现出一批热爱教育事业、关爱学生、工作突出的班主任和学生工作者。2017年1月6日下午,广州市职业技术教育学会在广州市商贸职业学校举行2016年度学生工作表彰大会,隆重表彰十佳班主任、优秀班主任、学生工作突出贡献奖和学生工作积极分子。活动得到广州市教育局领导的关心和支持,出席活动的领导有广州市教育局吴强副局长、思想政治教育处刘心愿调研员、职业教育与成人教育处陈娟科长;以及市职教学会彭铁英会长、樊善光副会长;市职教学会学生工作指导委员会鲍静主任、陈文晖副主任、刘冠明副主任、潘穗梅副主任、王朝晖副秘书长;市商贸职业学校党委陈雁频书记等。大会由学指委秘书长、广州市财经学校曾志承、广州市商贸学校宫雪担任主持。

市商贸学校学生用精彩的粤曲演唱和高胡、琵琶合奏广东音乐为表彰会拉开序幕。会上,市职教学会彭铁英会长分享了对班主任工作的体会,学指委鲍静主任宣读本次评选表彰决定,吴强副局长等领导为10位获得“十佳班主任”称号、25位获得“优秀班主任”称号、27位获得“学生工作突出贡献奖”、32位获得“学生工作积极分子”称号的老师颁发了奖状和奖金。

为更好地交流班主任的工作和参加班主任能力竞赛经验,以及宣传和发挥市名班主任工作室的作用,本次会议安排了市商贸黄志刚、番禺新造朱丽仪两位十佳班主任代表分享教育经验,邀请了省、市班主任能力大赛获奖者、市交通运输职业学校罗俊萍老师作班主任能力大赛经验介绍,市名班主任工作室主持人、花都理工职业技术学校张菡老师作题为“互联网+时代下中职学校班级管理策略创新”的经验分享。四位老师的分享,获得在座同行的一片掌声。


最后,广州市教育局吴强副局长讲话,他表示,市职教学会对优秀的班主任和学生工作者进行表彰很有意义,听到了几位班主任代表的经验分享,感到非常高兴。作为扎根基层,一步步走上领导岗位的他来说,对班主任工作非常熟悉且感情深厚。他深切希望中职学校的班主任能坚定不移地坚持自己的教育信念,为广州市职业教育事业做出更大贡献!本次表彰大会也在吴局掷地有声的讲话中落下帷幕。

我们的班主任和学生工作者,用爱构建了希望,用心点燃了未来,他们为中职教育的未来播种着幸福和希望。

广州市职业技术教育学会

2017年1月7日

(学生工作指导委员会  曾志承 稿)

职教视频
广州市土地房产管理职业学校承办了全市中职学生电梯安装与维修竞赛,今年广州市首次举…[详细]
网上咨询