广州市职业技术教育学会校园安全风险防控专题研讨会隆重召开
作者: 出处: 发布日期:2017年7月5日 阅读:2027次

 628日,由广州市职业技术教育学会学生工作指导委员会主办、广州市商贸职业学校承办的校园安全风险防控专题研讨会在市商贸学校隆重召开。会议得到市教育局、市职教学会领导的关心和支持,市教育局德安处曹振副调研员、市职教学会樊善光副会长、市公安局内保支队蒙锋副大队长、学生工作指导委员会鲍静主任、陈文晖、潘穗梅副主任参加了会议,参加会议的还有来自全市40所中职学校的校领导、校园安全管理人员共60多人。

研讨会由学指委鲍静主任主持,本次主题是校园安全风险防控。鲍主任强调学校安全工作直接关系到青少年学生能否安全、健康地成长,关系到千万个家庭的幸福安宁和社会稳定,是全社会安全工作的一个十分重要的组成部分。随着社会转型和发展,传统的学校安全工作面临新挑战。学校安全工作须关口前移、重在预防,必须提高学校安全风险防控的制度、管理、技术和能力保障。随后,由市公安局内保支队蒙锋副大队长作主题为:《校园治安防控建设》的专题讲座。为时近两小时的讲座中,蒙队长介绍了国务院发布的相关工作意见,从各省市中挑选经典案例进行分析,着重从校园暴力、校园欺凌、校内盗窃、学生诈骗等方面介绍校园安全的防控。接着,由广州尊积教育服务有限公司刘慧玲总经理分享《校园安全与风险管理》。然后,市职教学会樊善光常务副会长作主题为《责任与担当》的分享,希望大家当研究型管理者、充分利用各种资源、沉重冷静、理性表态。最后,市教育局德安处曹振副调研员强调,学校安全工作必须尽责任、干到位、重预防、抓重点。

这次研讨会是市教育局、市职教学会关心、关注校园安全的大会。希望通过本次研讨会作为契机,全市中职学校联合起来、行动起来,共同为校园安全出谋划策,为职业教育保驾护航。

 

广州市职业技术教育学会学生工作指导委员会

 

2017628

 

职教视频
广州市土地房产管理职业学校承办了全市中职学生电梯安装与维修竞赛,今年广州市首次举…[详细]
网上咨询