广州市财经商贸职业学校参加Education+2020世界职业技术教育大会引关注
作者: 出处: 发布日期:2020年11月18日 阅读:40次

  中国教育在线讯 11月18日,以“产教融合背景下职业技术教育与新基建人才培养”为主题的Education+2020世界职业技术教育大会暨展览会,在青岛中国红岛国际会议展览中心开幕。广州市财经商贸职业学校在广州市教育局的指导和支持下,有幸参加本次大会。为确保本次参会任务顺利进行,杨志勇校长亲自谋划、陈文晖副校长具体指导、相关部门通力协作,前期各项筹备工作稳步推进。

  广州市财经商贸职业学校展位的主题是:职业教育产教融合背景下 “北斗”+智慧物流人才培养模式探索,实现了人工智能与智慧教育创新融合。学校主动与物流行业、企业以及相关高校进行专业对接、产教融合、校企合作,开辟 “北斗”+智慧物流专业人才培养体系,成立大师工作室,以 “北斗”+产业的发展为核心,围绕现代物流业新技术、新模式、新业态,重点培育服务“一带一路”和粤港澳大湾区的国际物流专才。

  我校内容丰富、特色鲜明的展览吸引了众多兄弟院校的前来参观交流,还接受了青岛电视台、山东教育卫视、青报教育在线等媒体的采访。杨志勇校长在采访中表示,“北斗”+智慧物流教育是一块充满生机和希望的职业教育试验田,期待能够与更多志同道合的职教同仁、行业企业朋友们一起去探索和开发,在产教融合的背景下利用“互联网+”技术,实现专业建设的高端发展,增进校企和校际交流,共商合作,共谋发展。

  截止发稿前,学校已与青岛西海岸新区中德应用技术学校、宁夏工商职业学校、内蒙古机电职业技术学院等10家职业院校签订了北斗+智慧物流教育应用共建协议。

  立足本次大会,拓宽了学校职业教育创新的思路,推动学校高水平发展,发挥科技教育人才创新支撑经济的作用。学校期待与企业、院校共同构建中、高、本、硕现代职教体系的“中国体系”“中国标准”“中国模式”。

  文字:司徒美兰 贾作坤

  图片:李志宏

职教视频
广州市土地房产管理职业学校承办了全市中职学生电梯安装与维修竞赛,今年广州市首次举…[详细]
网上咨询