笃定向前 行稳致远 ——招就指委工作会议在广州市轻工职业学校召开
作者: 出处:广州职教学会 发布日期:2020年11月21日 阅读:112次

20201119日,广州市职业教育与终身教育学会(下称:职终学会)招生就业工作指导委员会在广州市轻工职业学校召开工作会议,11位常务理事以上领导参会,会议由职终学会副会长梁国勇主持,回顾2020年工作取得的成绩和经验,谋划下一阶段的工作。

(图一:工作会议)

 

招就指委副主任肖文坚详细汇报了2020年如何应对新冠疫情的影响,采取多种渠道,联合广州广播电视台、广州日报、大洋网、中国教育在线、信息时报、广东少男少女杂志社、中学生报等多个媒体积极开展全市中职招生宣传工作的情况,谈及招生宣传全渠道、全媒介、全流程、全员化的重要性。2020年危机中孕新机、变局中开新局,认真分析2021年招生工作新形势,系统完善招生工作宣传体系,多措并举创新手段,形成多元化的宣传模式,加大招生宣传工作的力度,保持传播热度,采取新的招生策略,各学校间相互配合、拧成一股劲、下成一盘棋,打好广州职业教育的招生组合拳。

(图二:精彩发言)

 

随后,针对2021年招生录取拟将中高职贯通培养三二分段试点专业等调整到第一批次等变化,与会领导进行积极的交流,讨论热烈,就如何切实解决好招生工作存在的突出问题,科学谋划好明年招生工作新思路、新办法,如何选择更好的宣传媒体、合理使用宣传经费、提高各学校招生计划的可控性等问题,充分发表了意见。

职终学会监事、招就委副主任李敏分享了2020年毕业生就业、劳动保障培训情况,深化专业供给侧改革,坚持市场导向,提升人才培养与社会需求吻合度,营造良好的就业创业氛围,稳步推进就业,坚持招生、升学、就业工作全面联动,探索长效机制。

(图三:交流环节)

 

会上,各位领导还讨论通过了由毕业生劳动保障政策工作小组推荐的2020年中职学校毕业生劳动保障政策培训工作优秀讲师和先进个人人选;确定了2020年广州市中职学校招生就业总结会的相关议程。

招生就业工作指导委员会将在学会的指导下,继续以招生为基石、以就业为导向,努力为满足中职毕业生的升学意愿提供支持和服务,增强招生就业工作针对性和指导性,努力提高招生就业指导服务水平,统一思想、凝心聚力,致力于广州市职业教育高质量、高水平的发展。

职教视频
广州市土地房产管理职业学校承办了全市中职学生电梯安装与维修竞赛,今年广州市首次举…[详细]
网上咨询