广州市职业教育与终身教育学会到东莞市教育局开展中考政策调研活动
作者: 出处: 发布日期:2021年1月18日 阅读:532次

  2021年是广州市实施中考新政的第一年。我市中考招生批次由原来7个批次调整为4个批次,采用梯度志愿规则分批次投档录取。

  中考新政颁布以来,广州市职业教育与终身教育学会招生就业工作指导委员会多次组织相关人员开展交流、讨论,拟形成调研报告提供给我市教育行政管理部门参考。

  为了获取更真实、准确的信息,学会在市教育局的支持下,联系已实施类似中考录取政策的东莞市中考招生录取管理部门,并于1月13日,由梁国勇副会长带队前往东莞市教育局学习考察。广州市招考办也十分重视该项工作,安排了信息科林伟棠、中考科张丽昕2位工作人员参加了本次活动。

  1月13日9:30-12:00,梁国勇副会长一行9人在东莞市教育局四楼会议室,与该局职教高教与终身教育科曾莉静、基础教育与信息化科贺伟柏两位科长进行座谈。在两个多小时的交流中,大家对两市高中阶段录取政策、基本做法,尤其是中高职贯通三二分段试点专业放在靠前批次录取优势及出现的问题等,进行了深入的探讨。学会招生就业工作指导委员会肖文坚副主任、常务理事刘达君、冷耀军、梁浩彤、郭素花、袁嘉,以及广州市招考办林伟棠、张丽昕等都积极发言,就东莞市高中阶段各类学校近几年的录取批次情况、各批次学校录取划定录取分数线的情况、考生报读中高职贯通三二分段试点专业的情况以及录取细则等相关热点问题进行了探讨,取得预期效果。

   

 

职教视频
广州市土地房产管理职业学校承办了全市中职学生电梯安装与维修竞赛,今年广州市首次举…[详细]
网上咨询