职业学院和职业技术学院的区别,如何选择?
作者: 出处:中职知校 发布日期:2022年9月6日 阅读:283次

相信很多人看到高职院校的名称都会有一些疑惑,为什么有些叫职业院校,有些叫职业技术学院,这两者有什么区别呢?

职业学院和职业技术学院的类别、学制、专业设置、教学内容的有所不同。职业学院的类别是中高等职业教育机构;职业技术学院的类别是普通高等学校。职业学院的学制以2-3年为主;职业技术学院的基本修业学制为3年,以招收应届初中毕业生为培养对象的高等职业教育的基本修业学制为5年。

类别不同

职业学院:职业学院的类别是中高等职业教育机构。 

职业技术学院:职业技术学院的类别是普通高等学校。 

学制不同

职业学院:职业学院的学制以2-3年为主。 

职业技术学院:职业技术学院的基本修业学制为3年,以招收应届初中毕业生为培养对象的高等职业教育的基本修业学制为5年。

专业设置不同

职业学院:职业学院的专业设置包括航空、旅游、财经、汽修、建筑、农林、计算机、商贸、师范等。 

职业技术学院:职业技术学院的专业设置包括理工、文史、财经、政法、艺术、农林等。 

教学内容不同

职业学院:职业学院主要是对职业所需知识技术技能的培养。 

职业技术学院:职业技术学院主要是以实施普通高等学历教育为主。

两者院校毕业后都同属大专学历,所以如何选择?主要还是看个人,该院校是否有你意向的专业和该专业是否该院校的王牌专业。

职教视频
广州市土地房产管理职业学校承办了全市中职学生电梯安装与维修竞赛,今年广州市首次举…[详细]
网上咨询